首页 >新闻资讯 >贵阳市开展司法鉴定行业整改工作

贵阳市开展司法鉴定行业整改工作

时间:2018-05-29 11:15:22  来源:互联网

贵阳市司法局于近日召开了贵阳市司法鉴定行业整改动员会,对2018年的全市司法鉴定行业整改工作进行了安排布置。近日,贵阳市司法局召开了贵阳市司法鉴定行业整改动员会,对2018年的全市司法鉴定行业整改工作进行了安排布置。

会议根据前期对市属53家鉴定机构和570名司法鉴定人进行摸排检查的情况,对各家机构需整改的内容逐项进行通报。针对存在问题,我市司法鉴定行业整改进入全面整改阶段。

会议要求,市属各司鉴机构要站在全面推进依法治国、维护党的执政地位和人民群众合法权益的高度,从加强公共法律服务体系建设的总体要求和健全司法鉴定管理体制出发,充分认识实施严格准入、严格监管的重要性和紧迫性,加强领导,精心筹划,合理安排,找准问题症结,采取坚决有效措施,整顿司法鉴定执业不规范行为,形成从严治鉴、严格监管的态势,全面提升司法鉴定质量和公信力,保障诉讼活动顺利进行,促进司法公正。

按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》、《司法部关于严格准入、严格监管,提高司法鉴定质量和公信力的意见》和《贵州省司法鉴定整改工作方案》要求,贵阳市司法局出台了《贵阳市司法鉴定整改工作方案》。以严格准入、严格监管为主线,从严格核查准入资质条件、严格配置硬件设施、严格清理“僵尸”鉴定机构和挂名鉴定人、严格评查执业能力、严格监督检查等五方面着手,通过排查问题、全面整改、清查注销、总结验收等四个阶段,对不符合相关规定的鉴定机构和鉴定人进行全面整改。


Top
0.040950s